Защите фигурантов по убийству Немцова неизвестно о новых показаниях

МОСКВА, 8 июн -. Адвокаты фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова не знают о признательных показаниях кого-либо из обвиняемых, кроме Заура Дадаева.

Ранее в СМИ сообщалось, что свое участие в убийстве Немцова признал не только главный обвиняемый Заур Дадаев, но и еще один фигурант дела Анзор Губашев. Между тем источник, близкий к следствию, сообщил, что в деле имеются признательные показания еще одного обвиняемого, помимо Дадаева, но отказался уточнить кого именно.

«Нам не сообщали о каких-либо еще признательных показаниях. С данными материалами нас познакомят в конце следствия», - сказал адвокат Шамсудин Цакаев.

Обвиняемых в убийстве Бориса Немцова взяли по наводке из ресторана

Всего по делу задержаны пять человек - предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли двух других фигурантов - братьев Анзора и Шадида Губашевых - следствие пока не раскрыло.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты заявили о своей непричастности к убийству Немцова.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство.

Как сообщалось, одна из них связана с исламско-экстремистским следом - есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Тем не менее, официально обвинение предъявлено по статье «убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», вопрос религиозной ненависти в обвинении не упоминается.









>> Адвокат сообщил подробности алиби главного обвиняемого в убийстве Немцова

>> Голландские архитекторы представили проекты реконструкции сквера возле Пассажа

>> Приморец может сесть за надпись на заборе