Исследование: сидячая работа приводит к психическим расстройствам

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни и длительное сидение на одном месте повышают вероятность развития тревожного невроза и увеличивают уровень тревожности человека в целом. Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале BMC Public Health.

Авторы работы провели наблюдения за девятью группами добровольцев, фиксируя время, проведенное испытуемыми в сидячем положении: перед мониторами компьютеров, за просмотром телевизора, за выполнением школьных домашних заданий или работой. Результаты исследования показали: время, проведенное сидя, напрямую влияло на степень тревожности человека, а критическим порогом, после которого люди начинали испытывать негативные эмоции, стали два часа сидячего времяпрепровождения.

Ученые объясняют результаты следующим образом: если человек долгое время сидит, то некоторые функции организма, например метаболизм, нарушаются. Это и приводит к возникновению проблем с эмоциональным состоянием, которые позднее могут перерасти в психическое расстройство.





Сегодня: Воскресенье, 6 Апреля

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




>> Южный вестибюль метро Пражская в Москве закроют с 11 июля на 10 дней

>> Под Неманом поймали браконьера, который нашел ружье и решил пострелять

>> В деле о вспышке инфекции в Многовершинном появился первый обвиняемый